La Zuppa di fagioli con gli Occhi Neri e Castagne … di Giulia A. Sanseverino


Questa Ricetta non la troverete facilmente ….  direi un piatto unico e raro …. l’ho assaggiata  con amici ma non mi è mai stata detta la ricetta …. l’ho realizzata ricordando i sapori e ovviamente gli ingredienti visibili …
La   Condivido con Voi con piacere …. potete copiarla è mia in tutto…..  
Buon Appetito  Giulia
Ingredienti: 
  • 250 gr. di fagioli con l’occhio nero
  • 250 gr. di castagne secche
  • 2  fichi secchi,
  • 4 foglie di alloro
  •  un pezzetto di pancetta di maiale,
  • sedano, 
  • olio d’ oliva, 
  • sale, 
  • peperoncino.



Preparazione:


la sera prima mettere a bagno in 


abbondante acqua e in due diversi tegami in coccio
 i fagioli con l’occhio nero e le castagne secche,

Il mattino seguente  mettete a cuocere
 i fagioli con  2 foglie d’alloro e il sedano.

Mettere a bollire le castagne
con 2 foglie di alloro e un 
pizzico di sale grosso.
Quando saranno cotte privatele della pellicina.


In un tegame, possibilmente di coccio, lasciare
soffriggere l’olio d’oliva con gli spicchi d’aglio,
la pancetta tagliata a dadini,il peperoncino ,
 i fichi secchi tagliati a pezzetti piccolissimi.
Cuocete per 15 minuti a fuoco moderato.


Poi aggiungete le castagne lessate e i fagioli, 


salate  amalgamate il tutto e 
versate l’acqua della bollitura dei fagioli.

Portiano  ad ebollizione e poi abbassiamo la fiamma 
per far amalgamare i sapori schiacciando
qualche castagna affinchè divenga più corposo.


Facciamo cuocere per mezz’oretta abbondante.


Abbrustoliamo delle fette di pane casareccio.


mettiamole ai lati dei tegamini di coccio  versiamo la zuppa fumante .
Per quanto sia contrastante l’accoppiamento degli ingredienti
Vi assicuro che è veramente squisito.


Se  la realizzate  …  Fatene una foto e postatela qui  …. Grazie

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