CIAMBELLA AL FARRO


Ciambella al farro

Tempo di preparazione (minuti): 60 minuti
Numero di persone: 8

Ingredienti:

  • 400 g di farina di farro scelta; 
  • 3 uova;
  • 250 g zucchero (di canna integrale);
  • 100 ml olio extra vergine d’oliva;
  • 120 ml latte fresco; 
  • 1 bustina (16 g) di lievito per dolci;
  • qualche grammo di scorza di limone grattugiato;


Procedimento: 



Scaldate il forno a 180°C, preparate 
gli ingredienti secondo le dosi indicate
 e munitevi di uno sbattitore elettrico;

Montate 3 uova in una capiente casseruola;
Aggiungete lo zucchero;
Continuate a montare fino a raggiugere 

una crema omogenea
Aggiungete il latte fresco 
(due tazzine colme da caffé);
versate 100ml di olio di oliva (due tazzine da caffè);
Aggiungete una spolverata di scorza di
 limone grattuggiato;
Aggiungete il lievito per dolci e versate
 lentamente la farina di farro sempre continuando
 a sbattere il composto
Ungete una teglia (con burro o strutto) e versateci
 il composto
Mettete in forno a 180°C per 35-40 minuti

Lasciate raffreddare per almeno un’ora a temperatura ambiente.
Completate on una spolverata di zucchero a velo.


Advertisements

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...