CIAMBELLA AL FARRO

Ciambella al farro                  

Tempo di preparazione (minuti): 60 minuti 
Numero di persone: 8 

Ingredienti:
  • 400g g di farina di farro scelta;
  • 3 uova;
  • 250 g zucchero (di canna integrale);
  • 100 ml olio extra vergine d’oliva;
  • 120 ml latte fresco; 
  • 1 bustina (16 g) di lievito per dolci;
  • qualche grammo di scorza di limone grattugiato;


Procedimento:
Scaldate il forno a 180°C. In un recipiente rompete 3 uova ed iniziate a montarle con uno sbattitore elettrico.
Senza interrompere la sbattitura aggiungete gradualmente lo zucchero e montate fino a formare una crema omogenea.
Aggiungete successivamente e seguendo l’ordine e le dosi indicate il latte, l’olio di oliva, una spolverata di limone grattugiato, la farina di farro e il lievito per dolci.
Montate il tutto fino al raggiungimento di una crema densa ed omogenea.
Nel frattempo ungete una teglia e versateci il composto.
Mettere in forno a 180°C per 35-40 minuti. Una volta cotto togliete il ciambella dalla teglia e rovesciatela facendola raffreddare per almeno un ora.
Una volta freddo ricoprite con una spolverata di zucchero a velo.




Procedimento:

  • Scaldate il forno a 180°C, preparate gli ingredienti                                                                secondo le dosi indicate e munitevi di uno sbattitore elettrico;



  • Montate 3 uova in una capiente casseruola;



  • Aggiungete lo zucchero;



  • Continuate a montare fino a raggiugere una crema omogenea



  • Aggiungete il latte fresco (due tazzine colme da caffé);;



  • versate 100ml di olio di oliva (due tazzine da caffè);



  • Aggiungete una spolverata di scorza di limone grattuggiato;


  • Aggiungete il lievito per dolci e versate lentamente                                                                 la farina di farro sempre continuando a  sbattere il composto

  • Ungete una teglia (con burro o strutto);

  • e versateci il composto

  • Mettete in forno a 180°C per 35-40 minuti



  • Lasciate raffreddare per almeno un’ora a temperatura ambiente.
  • Completate on una spolverata di zucchero a velo.


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