SPIEDINI DI POLPETTE

SPIEDINI DI POLPETTE

    INGREDIENTI PER 6
  • filetto di nasello 200 g
  • gamberoni 200 g
  • Granchio 200g
  • aglio i spicchio
  • cipolla tritata 100 g
  • pomodori 450 g
  • farina 100 g
  • uova 2
  • mandorle tritate 50 g
  • nocciole tritate 50 g
  • prezzemolo tritato 2 cucchiai brandy 50 ml
  • olio di oliva 30 ml
  • olio dì arachidi 300 ml
  • sale fino
  • pepe
Le polpette

  1. Lavate e pulite i gamberoni,tenendo da parte le teste e i gusci.
  2. Tagliate la polpa di granchio a dadini.
  3. Private il nasello dalle eventuali lische; tagliate la polpa a pezzetti.
  4. Sbucciate l’aglio.
  5. Rosolate meta cipolla in una padella con 10 ml di olio di oliva.
  6. Unite il pesce, cuocete 5 minuti.
  7. Trasferite il pesce con il fondo di cottura in un tritatutto elettrico.
  8. Azionate l’apparecchio, fino a ottenere un composto omogeneo.
  9. Amalgamate le uova sbattute, circa 30 g di farina, sale e pepe.
  10. Formate tante polpette con l’impasto e passatele nella farina rimasta.

La salsa

  1. Sbucciate i pomodori, eliminate i semi e l’acqua di vegetazione,tagliate la polpa a pezzetti.
  2. Rosolate la cipolla rimasta e l’aglio 1 minuto in una casseruola con l’olio di oliva rimasto.
  3. Aggiungete i gusci e le teste di gamberoni, fateli insaporire 2 minuti.
  4. Versate il brandy, lasciatelo evaporare 1 minuto, scolate gusci e teste dei gamberoni.
  5. Aggiungete i pomodori, le mandorle, le nocciole e il prezzemolo.
  6. Salate e pepate.
  7. Cuocete 3 minuti.
  8. Frullate la salsa fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Servire

  1. Scaldate l’olio di arachidi in una padella a bordi alti.
  2. Friggetevi le polpette 3 minuti, poche per volta.
  3. Scolatele su carta assorbente da cucina, infilzatele su piccoli spiedini di legno.
  4. Servite con la salsa a parte.
  5. Completate, a piacere, con spicchi di limone.


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