Brioche Rustica

Brioche Rustica

Buonissima brioche adatta come contorno o perfetta per un buffet.
 
INGREDIENTI

  • 500g di farina00
  • 130g di latte
  • 3 uova da 60g
  • 12g di lievito di birra
  • 30g di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di miele d’acacia,
  • 1 cucchiaino di sale (5g)

Per il ripieno:

  • 250g di caciocavallo tritato grossolanamente
  • 100g di prosciutto crudo
  • 200g di pisellini freschi
  • 300g di besciamella
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 50g di burro
  • 1 spicchio di aglio
  • Sale

PREPARAZIONE

Setacciare la farina, disporla a fontana sulla spianatoia e versarvi al centro il lievito sciolto nel latte tiepido, le uova, il miele e l’olio. Amalgamare con la farina. Aggiungere il sale senza metterlo a contatto con il lievito. Lavorare l impasto che deve risultare morbido.Formare 1 palla e lasciarla riposare coperta per circa 1 ora.

Questa brioche si può fare sia salata che dolce,aggiungendo o un cucchiaini di zucchero o sale.Preparare la farcia,in una padella con del burro e 1 spicchio d’aglio far cuocere i pisellini,portare a cottura senza sale,far raffredare. Mettere la besciamella in una ciotola,aggiungerci il caciocavallo tagliato a pezzetti, l’uovo e una parte dei pisellini cotti in padella già freddi, mescolare.

Riprendere la pasta,dividerla in due,una più grande dell’altra, foderare con carta forno uno stampo, lavorare il pezzo grande dell’impasto con le mani allargandolo poi metterlo sullo stampo, prosciutto crudo,i pisellini rimasti infine la besciamella con caciocavallo e pisellini, coprire con i lembi del’impasto, spennellarli con l’uovo sbattuto, un goccio di latte e sale, chiudere con il resto dell’impasto e lasciarla lievitare per 1 ora coperta da un canovaccio. Successivamente spennellarla con l’uovo.

In forno a 180°C per 40 minuti.
potete farne di piccole
oppure grandi unendo tante palline di impasto nella teglia


oppure a forma di treccione non ci resta che augurarvi…buon appetito

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