Rotolo di pan di spagna

Rotolo di pan di spagna 

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 120 g zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 3 cucchiai di acqua bollente
  • 75 g farina bianca
  • 50 g frumina
  • 1\2 bustina lievito
  • marmellata o nutella
  • zucchero a velo

Preparazione:

Sbattere a schiuma i tuorli d’uovo con 3 cucchiai di acqua bollente, 80 g di zucchero, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.

Montare le chiare a neve, aggiungendo i 40 g di zucchero,metterle poi sopra ai tuorli setacciandovi farina, frumina, e lievito.

Quando si è ottenuto un composto liscio, versarlo su una lastra da forno foderata con carta da forno cercando di darle una forma rettangolare.

Cuocere per 12-15 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 190°.

Una volta pronto capovolgere il dolce su un canovaccio cosparso di zucchero, staccare la carta e arrotolarlo con il canovaccio.

Quando è ancora tiepido, srotolare e mettere la marmellata o la nutella (io faccio metà di uno e metà dell’altra). Arrotolare di nuovo ma senza canovaccio.

Riporlo su un piano, tagliarlo a fette di circa 1,5 cm, riporre le fette su un piatto e cospargere poi di zucchero a velo.

ECCO IL PAN DI SPAGNA PRONTO DA GUARNIRE
CON LA NUTELLA
O CON LA MARMELLATA
INSOMMA IL RISULTATO E’ GARANTITO

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