TORTA ALL’ARANCIA

TORTA ALL’ARANCIA
TORTA ALL’ARANCIA
                 Ingredienti per 6 persone
  • 4 arance non trattate + un l. di acqua + 190g. di zucchero
  • 100 gr  di Farina
  • 250 g di farina di mandorle
  • 100 gr di burro o una tazza da caffè di olio
  • 250 gr di zucchero
  • 100 gr di latte
  • 1 cucchiaino di lievito  o una bustina e mezza di Lievito in polvere
  • 6 uova intere
  • Preparazione  Delle Arance
Mettete 3  arance ben lavate  per tre giorni a bagno punzecchiate e cambiando l’acqua ogni giorno;
Fare cuocere le arance intere nell’acqua e lo zucchero per circa 2 ore, a fuoco dolce, fintanto che il loro succo sia ridotto di un terzo.
Lasciarle raffreddare e scolarle dal loro succo e metterle nel mixer con la loro buccia (fate attenzione che non contengano semi) e trituratele fino ad ottenere una purea granulosa.
Prendete l’Arancia rimasta non cotta tagliatela a fette   cuocetela  in una  pentola bassa  con coperchio ,con un bicchiere  di acqua e  50  gr di zucchero , cuocetela a fuoco basso per  un ora girando le fette ogni tanto.
  •  Preparazione dell’impasto :
In una ciotola sbattete lo zucchero con le uova , il burro fuso  o  l’olio ,
unite l’arancia frullata  la farina normale e poi la farina di mandorle
Sciogliete il lievito in 100 gr di latte e vanillina
Versate nell’impasto, lavorate per 5 minuti con un frullino.
Imburrate e infarinate o rivestite di carta forno, una tortiera dal diametro di 20 , 25 cm.  Versate l’impasto ottenuto.
Adagiate le fette di arance sgocciolate …  spolverizzate la superfice  con un pugnetto di zucchero
Coprite il dolce con un foglio di carta forno o di alluminio ed infornate a 190°C. per 30 min,
togliete la carta e continuate la cottura per altri 20 min.
Per provare la cottura infilate uno stuzzicadenti o un filo di vermicelli … se risulta asciutto spegnete il forno e lasciatelo li per 5 minuti.
Lasciate raffreddare.
Potrete servire il dolce cospargendolo con il succo delle arance,
o con una gelatina utilizzando il succo delle arance che ci sta benissimo!
O semplicemente con  Zucchero a Velo.
scorzette d’arancia e mandorle per richiamare gli ingredienti   contenuti
  GIULIA A. SANSEVERINO

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