GRAFFE SENZA PATATE

         

Ingredienti:
 Dosi per 16 Graffe  da 15 cm

  • 1 Kg Farina
  • 20 g Sale
  • 30 g Zucchero
  • 500 g Acqua o latte (io ho usato il latte)
  • 30 g Lievito di Birra
  • 100 g Burro
  • 2 uova intere
  • Una bustina di vanillina
  • Buccia di Limone grttugiata

Procedimento:
In Una terrina sciogliere il lievito  con mezzo Bicchiere d’acqua tiepida  o latte e una punta di cucchiaio di zucchero. Aggiungete tre cucchiai di Farina sbattete bene con una forchetta e lasciate riposare per almeno 15 min …

Mettete la farina in una scodella capiente e aggiungete  ,  il sale ,  mischiate … poi il composto lievitante le uova sbattute con lo zucchero, il burro sciolto  la vanillina e l scorza di limone grattugiato, Lavorate il tutto velocemente affinchè l’ìmpasto sia leggermente appiccicoso non liquido. Ponetelo in una ciotol alta d’acciaio e copritelo con un panno umido.
Lievitazione:  Preriscaldate il forno a 200 gradi per 10 minuti , spegnete e introducetevi la ciotola, Non direttamente sulla base del forno ma a  q. mezza altezza.
Quando avrà raddoppiato il suo volume ( più o meno 1  ora  e  1/2)

. Suddividere la pasta in ciambelle. Dato che l’impasto è più molle poggiate  prima le mani nella farina e poi  formate le ciambelle che adagerete su un canovaccio infarinato. Lasciate ancora lievitare per mezzora

Friggere le ciambelle in olio abbondante  bollente. Durante la cottura, capovolgerle due o tre volte in modo da ottenere una cottura regolare. Appena fritte appogiatele su della carta assorbente ma per pochi secondi.

Ancora calde passarle nello zucchero semolato e servirle.

Troppo Buone  ….  By   Giulia

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