LA MIA PARMIGIANA DI MELENZANE

LA MIA PARMIGIANA DI MELENZANE

pubblicata da Brodo di Giuggiola

 
  LA MIA PARMIGIANA DI MELENZANE

La parmigiana di melanzane è una ricetta tipica napoletana, ma la ricetta è diffusa in numerose varianti in tutto il sud Italia. Io ho voluto utilizzare questo metodo in quando secondo me supera tutte le altre varianti. Io la faccio spesso perchè mi piace molto a gusto personale, ma anche i miei familiari ne vanno matti.
 Un pasto completo in una sola preparazione  Primo e Secondo  in un solo colpo grosso…..


Prima Preparazione
Ragu di macinato e con salsiccia al finocchietto

Questo è il  mio di ragù e ottimo per preparare la pasta  al forno , e gli sfornati in salsa, dovete cucinarlo con calma che ci vuole un pochino di più di tempo.
Di solito Quando decido di fare la parmigiana  abbino Sempre un primo Di Pappardelle col Ragù
 Ingredienti

  • 800 g macinato manzo
  • 500 g salsiccia al finocchietto a  punta di coltello o  (semplice va bene cmq)
  • 150gr di  Concentrato di pomodoro 
  • 100 ml vino bianco
  • Sedano e prezzemolo
  • cipolla
  • 2  Bottiglie da 750 ml  di  passata di  pomodoro
  • Basilico   dieci foglie o un cucchiaino di pesto
  • sale,pepe
  • 200 ml olio evo

PREPARAZIONE:

  1. Tagliamo la cipolla  finissima ,  il sedano ,il prezzemolo togliamo la pelle alle salsicce e le sbricioliamo
  2. in una grossa pentola mettiamo dell olio ,la carne,la salsiccia sbricciolata,la cipolla e il prezzemolo ,mettiamo sul fuoco ,mescoliamo finche si asciuga

  1. sfumiamo con il vino


    aggiungiamo il concentrato di pomodoro ,regoliamo di sale e pepe

    dieci minuti di cottura affinche si amalgami il concentrato

    Adesso versate le Passate di Pomodoro,  aggiungete due bicchieri di acqua ,il basilico e un pò di sale e un cucchiaino di zucchero.
    Cuocete a fuoco moderato per almeno due o tre ore.

    Il Ragù è pronto
    PRENDETE LA META’ DEL RAGU’ METTETELO IN UN RECIPIENTE A PARTE E AGGIUNGENTE  DELL’ACQUA AFFINCHE’ SIA PIU’ FLUIDO  LO USEREMO PER LA PARMIGIANA

    2)Preparazione delle melenzane 
         
     INDORATE E FRITTE
     
    INGREDIENTI:

    1 kg di melanzane lunghe e strette
    Il  Ragu’ che abbiamo messo a parte
    2 uova,
    200 gr di parmigiano grattugiato
    100 gr di pecorino romano
    300 gr di  Provola affumicata o ( mozzarella sgocciolata)
    olio d’arachidi per friggere ( Io preferisco l’olio di Girasole per le Fritture , non ha odori ed e mantiene la temperatura senza bruciare troppo  ed è più leggero )

    PROCEDIMENTO:
     Osservate la foto le melenzane non devono essere ne sbucciate e nemmeno messe sotto sale  si devono utilizzare così come  sono.   F I D A T E V I
    Ingredienti:
    500 gr di melanzane,
    2 uova,
    20 gr di farina,
    formaggio affumicato tipo scamorza
    sale e olio d’arachidi
    Procedimento:
    Spuntare e togliere la buccia alle melanzane. Tagliare nel senso della lunghezza delle fette dello spessore di 3 mm circa.
    Preparare un pò di farina in un piatto piano e 2 uova sbattute con un pò di sale e pepe  in una terrina.

     Intanto in  una padella antiaderente riempità per metà di olio far scaldare l’olio d’arachidi. Appena bollente, passare le melanzane nella farina, poi nell’uovo

    Friggere le melanzane facendole dorare da entrambi i lati.

    Sgocciolare le melanzane dall’olio e stendere su uno strato una fettina di scamora , ricoprire con un’altra melanzana ( fate occhio che combacino).
     
    Continuare l’operazione man mano che friggete le melanzane.

    Così preparate possono essere anche servite così  belle calde
      NOI LE UTILEZZEREMO PER LA PARMIGIANA

    A QUESTO PUNTO GLI INGREDIENTINTI  PRINCIPALI SONO BELLI E PRONTI 
    ORSU’…. ADOPERIAMOCI  PER LA NOSTRA PARMIGIANA!!!!!!!

    Ingredienti  restanti e pronti:

    •  Il Ragù  diluito
    • Le Melenzane indorate e fritte
    • 200gr.  Grattugiato misto Parmigiano e pecorino
    • Fette di Provola o  mozzarella
    • pepe e basilico

     Preparazione
    Prendete una pirofila, versate udue  mestoli di ragù e disponete a strati le melanzane,sopra la mozzarella o la scamorza, il pepe , un bel  mestolo di ragù il formaggio e procedete per un altro strato.
    L’ultimo strato  sarà : melenzane pepe formaggio  due mestoli di salsa e infine  provola a dadini per la superfice.
    Infornare in forno preiscaldato a 180 °  dopo 15 minuti  dovrebbe già bollire ,fate asciugare ancora per 10 minuti e fate in modo che la superfice si colori con il grill  se avete il forno a gas.

    ECCOLA LA MIA BELLA PARMIGIANA CHE FATICA  DESCRIVERLA … PROVATELA  E POI MI DIRETE
    E IN CONCLUSIONE 
    VI  RICORDATE IL BEL RAGU’ MESSO DA PARTE … UNA BELLA PAPPARDELLA UNA MANCIATA DI PECORINO ROMANO  QUALCHE TOCCHETTO DI MOZZARELLA E WALA’ ABBIAMO REALIZZATO ANCHE IL PRIMO ——- 


    NON C’E’ ALTRO DA DIRE
    UN GRAN  B U O N   A P P E T I T O !!!!!!!!!!!!!
    by     Giulia

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