DANUBIO SALATO

DANUBIO SALATO CON SALSICCIA E STRACCHINO 


Danubio Salato con  Salsiccia e  Stracchino

Ingredienti:

  • 500 gr di farina manitoba
  • 1 uovo e 4 tuorli per l’impasto
  • 1 cubetto di lievito da 25 gr
  • 25 gr zucchero
  • 150 gr di burro ammorbidito
  • un pizzico di sale
  • 100 gr circa di latte a temperatura ambiente
  • 1 uovo per la lucidatura finale

Il riempimento :in questo caso salsiccia e stracchino, altrimenti
infinite varianti sempre  di formaggi e salumi.

fare un impasto con tutti gli ingredienti, volendo si può sciogliere il lievito in un po’ di latte tiepido
lavorare bene fino a che non si otterrà un impasto omogeneo
farlo lievitare fino al raddoppio (in genere 2 ore)

intanto preparare il riempimento scelto (in questo caso sbriciolare la salsiccia e unire lo stracchino)

Rilavorate l’impasto
dividerlo in 16 pezzetti tutto dello stesso peso,
stendere ogni pezzetto in una sfoglia di circa 13-15 cm di diametro,
mettere all’interno un po’ del riempimento scelto,
richiudere bene su quello che sarà il fondo cercando di sigillare bene.
Disporre le palline ottenute in una teglia e far lievitare ancora fino a che non si uniranno (circa un’ora)

Spennellare con il rimanente uovo sbattuto


infornare a 180° per 20′-25′
 ,

Semplice da farsi e buono da mangiarsi  By Giulia

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...