kinder fetta al latte

kinder fetta al latte

pubblicata da Brodo di Giuggiola
 
Ecco come preparare uno dei dolci preferiti dai bambini: il kinder fetta al latte.Questa è la ricetta originale, con un po’ di pazienza e tanta passione i risultati sono garantiti e certo anche un sorriso per i vostri bambini.Questo dolce piace a tutti, anche ai grandi e si potrebbe pensare di proporla non solo come una golosissima merenda ma anche da offrire la sera dopo cena agli amici.Regala un momento di serenità in famiglia ed è un dolce che può essere condiviso in ogni momento.

Cosa serve
 

  •  60 gr di zucchero a velo, 
  •  50 gr di burro, 
  •  60 gr di farina (00), 
  •  3 cucchiaini di cacao amaro,
  •  250 ml di panna, 
  •  3 cucchiaini di miele,
  •  1 cucchiaino di lievito per dolci, 
  •  2 albumi, 

Istruzioni

  • 1
    Questa ricetta è abbastanza veloce, molto buona e amata dai più piccoli. Non rischiede una grande esperienza in cucina ma il risultato è garatito.
  • 2
    Prima di iniziare, preriscaldare il forno a circa 200 gradi (meglio se il forno è ventilato poichè garantisce una cottura omogenea e una temperatura costante in tutto il forno).
  • 3
    Pan di spagna. Ammorbidire il burro in una padella antiaderente. Una valida alternativa consiste nell’ammorbidire il burro direttamente nel mocroonde: in questo caso tenerlo d’occhio in quanto qualche secondo in più potrebbe fondere comletamente il burro.
  • 4
    Prendere una terrina abbastanza capiente e lavorare il burro ammorbidito (e non fuso!) con lo zucchero per circa 6-7 minuti fino ad ottenere una crema liscia. Ovviamente per accelerare i tempi e diminuire la fatica servitevi di uno sbattitore elettrico.
  • 5
    Per ottenere un pan di spagna estremamente soffice, leggero e spumoso, gli albumi delle uova andranno montati in una ciotola a parte.
  • 6
    Aggiungere quindi gli albumi lavorati alla crema di burro e zucchero. Per controllare se gli albumi sono stati montati bene provare a rovesciare la ciotola: l’albume montato non dovrà muoversi.
  • 7
    Versare poi al composto così ottenuto la farina, il lievito e il cacao con molte delicatezza e a pioggia: questo per evitare la formazione di grumi che rovinerebbero il risultato finale.
  • 8
    Stendere della carta da forno su una teglia da forno versando il composto al centro e appiattendolo aiutandovi con una spatola.
  • 9
    Infornate il tutto alla temperatura di 200 gradi per 4 minuti esatti (nè di più poichè si brucerebbe e nè di meno perchè sarebbe crudo).
  • 10
    Lasciare raffreddare il pan di spagna dentro il forno e tirarlo fuori solo quando si sarà asciugato bene dentro il forno.
  • 11
    Mentre aspettiamo che il dolce asciughi bene passiamo alla preparazione della crema interna che andrà interposta tra le facce del pan di spagna.
  • 12
    Crema panna e miele. La preparazione è davvero elementare: montare la panna e quando ancora non è montata completamente versare i 3 cucchiaini di miele affinchè si amalghimi bene con la panna.
  • 13
    Dividere il pan di spagna in due rettangoli più o meno delle stesse dimensioni e spalmare la crema su uno dei due rettangoli.
  • 14
    Sovrapporre poi il secondo rettangolo premendo bene al centro e agli spigoli affinchè la crema esca fuori dal pan di spagna.
  • 15
    Ritagliare dei rettangoli conferendo la forma e le dimensioni delle famose fette al latte: conviene dividere il dolce a metà e poi ancora a metà.
  • 16
    Il dolce si conserva in frigorifero per qualche giorno, fuori dal frigo non si conservano in quanto la crema perde di consistenza.

NOTE:
CON LO STESSO PROCEDIMENTO POTETE FARE ANCHE UNA TORTA ROTONDA  O QUADRATA DA TAGLIARE A FETTE.

VERSIONE TORTA….. NON VI RESTA CHE ASSAGGIARE….

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...