Parmigiana di Carciofi

Parmigiana di Carciofi

  
Parmigiana di Carciofi
Da una vecchia ricetta della suocera
un secondo piatto ricco e gustoso che potrete anche modificare
a piacimento i carciofi cosi” preparati ed immersi nel sugo…..si
possono servire anche coperti da una sottiletta o mozzarella
ultimando la cottura in tegame a fuoco bassissimo anziche’ in forno…

INGREDIENTI:

  • 6 carciofi
  • gr. 100 di farina
  • gr. 200 di formaggio parmigiano grattugiato
  •  L.1 di salsa di pomodoro
  • 3 uova
  • 1 limone
  • 1 mozzarella-
  • sale- olio q.b.

PREPARAZIONE:


Pulire i carciofi, tagliarli e sbollentarli in acqua con un po’di sale e limone.

Dopodiché asciugarli bene,tagliarli dal gambo in giu’ in fette spesse un cm.
 infarinarli e, dopo averli passati nell’uovo battuto con un pizzico di sale, friggere
 in abbondante olio bollente.

Mano a mano che si cuociono metterli su fogli di carta assorbente,
per asciugare l’eccesso d’olio.

Preparare una buona salsa di pomodoro.

Mettere i carciofi in una teglia, spolverare con del formaggio grattugiato,
condire con il sugo e con la mozzarella tagliata a fette.
Continuare così, alternando fette di carciofi a  mozzarella, condendo sempre
abbondantemente con formaggio e salsa di pomodoro.
Infornare nel forno già caldo a 180° sino a quando la superficie diviene dorata.



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