POLPETTINE DI MELENZANE AL FORNO

POLPETTINE DI MELENZANE AL FORNO

 Polpettine di melanzane al forno

Ingredienti:   per 4 persone:

  • 2 melanzane medie,
  • 1 scalogno,
  • una costa di sedano,
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
  • 200  pancetta affumicata 
  • 2  cucchiai di pinoli,
  • 200 grammi di mollica di pane,
  • un uovo intero,
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato,
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva extravergine,
  • sale e pepe quanto basta..

Esecuzione
Brasate in 3 cucchiai di olio un trito composto dallo scalogno e dal sedano; quando questo trito è imbiondito, aggiungete 200 grammi di pancetta tritata nel mixer e fate cuocere per 20 minuti.
Poi unite le melanzane senza buccia tagliate a dadini .
Continuate la cottura per altri 10 minuti, con coperchio. Fate raffreddare. In seguito trasferite tutto in una terrina e mescolate col formaggio grana grattugiato,i pinoli, la mollica di pane fresco grattugiata, il prezzemolo legando tutto con un uovo. Infine formate delle palline e disponetele su carta da forno unta con olio. Cuocete in forno a 180° per circa 25 minuti.

Nota
Le polpette di melanzane le potete anche friggere in olio bollente (di semi) dopo averle passate prima nell’uovo e poi nel pangrattato…..



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