Rosolio agli agrumi

Rosolio agli agrumi 

                   Rosolio agli agrumi


Ingredienti:
3 arance (bucce)
 3 mandarini (bucce)
3 limoni (bucce) “non troppo maturi”
 2 chiodi di garofano
 un pizzico di vaniglia
 12 stecche di cannella
 1/2 litro di alcool puro 90°
 1/2 litro di acqua zucchero a piacere

 
Preparazione:
In un barattolo di vetro a bocca larga mettete alcool, aromi e le bucce di agrumi senza la parte bianca. Lasciate macerare per due settimane tappando ermeticamente.
Trascorso il tempo di macerazione, in un pentolino preparate lo sciroppo con acqua e zucchero. Al primo bollore sarà pronto, unitelo quindi all’alcool profumato e aromatizzato, filtrando il tutto.

Anche qui inutile dire che si puo’ usare x bagnare e guarnire dolci e gelati…..

Advertisements

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...