SPAGHETTI AL POLLO PATATE E PISELLI (TRE PIETANZE IN UNA )

SPAGHETTI AL POLLO PATATE E PISELLI (TRE PIETANZE IN UNA ) 

  
SPAGHETTI  AL POLLO PATATE E PISELLI

Una   Mia ricetta ottima per un pranzo completo… Pollo con patate e piselli si serve come secondo piatto
, e con un po’ di sughetto (particolarmente saporito) con patate e pisellini, si condisce la pasta  io preferisco le TAGLIATELLE FRESCHE che viene poi arricchita da una bella spolverata di formaggio grattugiato…..

Ingredienti per 4  persone:

  • – 400 gr  TAGLIATELLE FRESCHE  o spaghetti   o bucatini
  • – 1 kg di anchette di Pollo
  • – 5/6 patate   grandi
  • – 1 cipolla media
  • – 300 gr di piselli
  • – Rosmarino fresco
  • – formaggio grattugiato
  • – 10 pomodorini
  • – sedano e prezzemolo
  • – sale
  • – 250 ml di Vino Bianco
  • – olio d’oliva

Preparazione  del Pollo

Lavare bene il Pollo, tagliarlo a pezzi e metterlo nella teglia da forno
(“o ruot e ramm” alla napoletana cioè il ruoto di rame).
Salarlo,  e aggiungere un filo d’olio .

Sbucciare le patate, tagliarle a spicchi di circa 1/2 cm e lavarle insieme a sedano, prezzemolo e cipolla

Sciacquare patate, sedano, prezzemolo e cipolla e metterli in una zuppiera

Aggiungere i piselli , sale e rosmarino e un pò di pepe  e un filo di olio

aggiungete i pomodorini tagliati in quattro parti  il bicchiere di vino…  mezzo bicchiere di acqua e mescolate il tutto.

 A questo punto mettere il composto di verdure sul Pollo che avevate messo in  tegame
 Fare abbondante grattata di parmigiano, aggiungere un altro po’ di olio e qualche altro pezzetto di pomodoroe rosmarino.
 Infornare a 180° per circa 1 ora; se si asciuga troppo durante la cottura, aggiungere un po’ di acqua calda
  E’ Pronto …

   Mettete la pentola per la pasta sul fuoco

  Preparazione del sughetto

Toglietene una Metà di  patate e piselli e  pomodoro e  solo due pezzi di pollo.
Togliete la pelle e  prendete la sola carne.
In un tegame  mettete il tutto , schiacciate qualche patata con la forchetta e aggiungere un bel bicchiere d’acqua.
Ponete sul fuoco  basso come se preparaste una salsa.
Quando parte dell’acqua evaporerà il sughetto è pronto all’uso….

Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata quindi saltarli in pentola con  parte del il sughetto

Impiattate mettete un mestolo di sughetto e abbondante formaggio ….  e servite…


Quel che vi era rimasto nel ruoto  lo servirete come secondo ….

Tre in Uno  , facile a farsi e molto economica … Buon Appetito

Questa ricetta è mia e solo mia le foto sono prese nel web da un’altra ricetta per mostrarvi più o meno il procedimento che non ha nulla a che fare con questa, infatti io  Preparo le Tagliatelle non gli spaghetti o al massimo i bucatini ….  non la troverete in rete ……

Buon Appetito……. Giulia

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