Sushi alla mediterranea – 145 calorie

Sushi alla mediterranea – 145 calorie


  


 Sushi alla mediterranea  145 calorie a persona

  • Tempo di preparazione:
  • 40 minuti 
  • Dosi per 4 persone 
  • Ingredienti:
  • 2 peperoni rossi
  • 2 melanzane (possibilmente lunghe)
  • 2 zucchine grosse100 gr di couscous già cotto
  • 3 pomodoriun cetriolo
  • 1 cipolla rossa piccola
  • menta
  • 2 limoni
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:
Lavare i pomodori e ridurre la polpa a cubetti raccogliendoli in una terrina.
Pulire il cetriolo e la cipolla, tritarli grossolanamente ed unirli al pomodoro con la menta tritata
ed il succo di 2 limoni, 3 cucchiai di olio ed un pizzico di sale.

Cucinare il cuscus mettendo a bollire 100 ml di acqua, salarla, versare il cuscus con un
cucchiaino d’olio e spegnere il fuoco lasciandolo riposare per 5 minuti.

Mescolare il cuscus per sgranarlo e aggiungerlo ai pomodori e alle altre verdure, mescolare
per amalgamare bene i sapori e metterlo a riposare in frigorifero per un paio d’ore, mescolando
di tanto in tanto.

Abbrustolire nel frattempo i peperoni sulla fiamma o sotto il grill del forno, lasciarli raffreddare
e quindi pelarli. Aprirli, togliere i semi e tagliarli a falde larghe circa 2 cm.

Lavare le melanzane e le zucchine, affettarle nel senso della lunghezza e grigliare le fette su
una piastra calda o in una pentola antiaderente.


Distribuire parte del composto di cuscus sulle verdure ed arrotolarle per ottenere
piccoli involtini simili al sushi.
Preparare la salsa frullando il basilico, il succo del limone rimasto, olio, sale e pepe.

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