Torta allo Zabaione

Torta allo zabaione 

pubblicata da Brodo di Giuggiola il giorno lunedì 1 novembre 2010 alle ore 10.08
Ecco un modo abbastanza veloce, per creare una meravigliosa torta allo zabaione, un delizia per i palati dei vostri ospiti..

Ingredienti: 
Pan di spagna confezionato (2 dischi)
biscotti savoiardi una confezione
 Per la farcia:
  •  zucchero 60 g 
  •  3 uova
  •  farina 25 g
  •  vino bianco 10 cl
  •  panna fresca 20 cl 
  •  marsala 20 cl 

Per ammorbidire il pan di spagna: 
2 cucchiai di liquore marsala
 Per decorare: 
cioccolato e panna fresca 

Tempi di cottura: 40 minuti circa

 Preparate la farcia allo zabaione scaldando il vino ed il marsala in un tegamino. 
Mescolate bene insieme con un cucchiaio di legno, le uova e lo zucchero e poi poco per volta aggiungete farina setacciata in modo da non far formare i soliti grumi. 
Allungate il tutto con il composto inizialmente preparato (vino e marsala) caldo. Mettete la crema sul fuoco e fate andare a fiamma assa, sempre mescolando, per 3-4 minuti. Lasciatela freddare e ammalgamate alla crema la panna montata. (di tanto in tanto muovete la crema, per evitare che si formi quello strato di crosticina superficiale). 
Spennellate con il marsala uno dei due dischi di pan di spagna e copritelo con 1/3 dello zabaione. coprite con il secondo disco e proccedete nello stesso modo, bagnando con il liquore e farcendo con la crema che andrà a ricoprire l’intera superficie, inclusi i bordi.
Spezzate dei biscotti savoiardi all’altezza della torta e circondate con questi  tutto il bordo . 
Prendere il cioccolato, tritatelo e scioglietelo a bagnomaria, mescolatelo con la panna. 
Prendete un pò di carta da forno e adoperatevi per creare un vero e proprio cono che vi servirà per riempirlo con il composto di cioccolato e panna. 

Adesso, disegnate sulla vostra meravigliosa torta, i motivi che preferite, decoratela con il cono appena creato…  Lasciate la torta in frigo per almeno 15 minuti e servite.


    Advertisements

    Rispondi

    Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

    Logo WordPress.com

    Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

    Foto Twitter

    Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

    Foto di Facebook

    Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

    Google+ photo

    Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

    Connessione a %s...