CROSTATA DI BANANE (semifredda)

CROSTATA DI BANANE

CROSTATA DI BANANE Semifredda

Preparazione:
35 minuti + 50 minuti di refrigerazione
 Cottura: 40 minuti Per 8 persone

Ingredienti

  • 150 g di farina
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 90 g di noci tritate
  • 80 g di burro a pezzetti
  • 30 ml di acqua gelata
  •  


Farcitura


  • 400 g di latte condensato
  • 30 g di burro
  • 1 cucchiaio di melassa
  • 4 banane a fette
  • 120 ml di panna montata
  • 60 ml di doppia panna
  • 50 g di cioccolato fondente fuso

 


    1) Setacciate la farina e lo zucchero a velo in una terrina.
    Amalgamate le noci e il burro finché il composto si presenterà a briciole.
    Incorporate quasi tutta l’acqua finché la pasta si rassoda;
    unite più acqua se necessario.
    Su un piano di lavoro poco infarinato impastate la in modo che risulti omogenea.
    Stendetela e rivestite una teglia di 23 cm.
    Rifilatela pasta in eccesso dal bordo.
    Coprite con pellicola trasparente e refrigerateper 20 minuti.

    2) Preriscaldate il forno a 180 °C.Coprite la pasta con carta oleata e uno strato di fagioli secchi.
    Infornate per 15 minuti, levate carta e fagioli.infornate nuovamente per 20 minuti poi lasciate raffreddare.

    3) Farcitura: in un pentolino a fondo doppio cuocete latte condensato,burro e melassa a fuoco medio
    per5 minuti mescolando fino a bollore:la crema si addensa e si colora; fateraffreddare un po’.
    Disponete sulla pasta le banane a fette e versate lacrema; livellate con il dorso di uncucchiaio.
    Refrigerate per 30 minuti.
    4) Unite delicatamente i due tipi di panna, mettete il composto sulla crema, distribuite sopra le fette di banana e decorate con il cioccolato.


    Si può refrigerare per un’ora prima diservirla.

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