Girelle al caffè con granella di nocciole

Girelle al caffè con granella di nocciole 

             

 Vi propongo questo biscottino per la prima colazione o la merenda o il caffe’ con le amiche

Ingredienti:

  • 200g di farina
  • 100g di zucchero
  • 75g di burro
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • una tazzina di caffè zuccherato
  • granella di nocciole

In una terrina mischiare zucchero e burro e disporli a fontana.
Al centro mettere il burro,l’uovo ed un pizzico di sale.

Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Dividerlo a metà ed in una parte mettere il caffè

ed un cucchiaio di farina (altrimenti l’impasto risulterebbe troppo elastico).

Lavorare il tutto.
Mettere le due parti di impasto in frigo per una mezz’ora.

Stendere la pasta su un piano infarinato ed ottenere due rettangoli della stessa lunghezza
(a me erano grandi circa 40 x 20 cm).

Sovrapporre i due rettangoli ed arrotolarli

ottenendo una sorta di salame che passerete nella granella di nocciole.


Tagliare delle fettine spesse circa un centimetro e disporle su una teglia imburrata (io ci ho messo anche della carta da forno).

Cuocere in forno preriscaldarto a 180° per 20 minuti-mezz’ora.
Lasciare raffreddare e servire.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...