TORTA ALL’ANANAS

TORTA ALL’ANANAS

            
 Torta all’ananas

Questa versione si differisce dalla precedente per il caramello…se volete al posto del caramello potete stendere lo zucchero sulla teglia imburrata e procedere con le fette di ananas e poi il preparato,
il risultato e’ quasi lo stesso

Ingredienti

  • Ananas fresco a sciroppato a fette 400 gr solo la polpa
  • Burro150 gr
  • Farina250 gr
  • Latte ( o sciroppo d’ananas) 100 ml
  • Lievito chimico in polveremezza bustina
  • Uovamedie 3
  • Vanigliamezza bacca o 1 bustina di vanillina
  • Zucchero100 gr

■ Preparazione

Accendete il forno a 180 gradi. Per prima cosa preparate il caramello, in una casseruola fate sciogliere il burro  e poi versateci lo zucchero di canna. Quindi fate caramellare lo zucchero, stando attenti a non farlo bruciare.

Imburrate una tortiera a cerchio apribile del diametro di 24 cm, e ritagliate un foglio di carta da forno esattamente del diametro della tortiera che sistemerete sul fondo della tortiera .

Quindi versate il caramello sulla carta forno e spargetelo bene su tutto il fondo. Disponete le fette di ananas sul fondo ; potete utilizzare sia quello fresco sia l’ananas sciroppato ma in questo caso assicuratevi che le fette siano ben asciutte. Tagliate le restanti fette di ananas a cubetti e tenetele da parte

Preparate l’impasto della torta rovesciata all’ananas. In una planetaria munita di frusta, montate lo zucchero insieme al burro  . Quando avrete ottenuto un composto morbido togliete le fruste e montate il gancio, a forma di k, quindi versateci le uova a temperatura ambiente una alla volta e amalgamate. Unite quindi la farina setacciata insieme al lievito e alla vanillina (se preferite potrete utilizzare anche i semi del baccello di vaniglia).

  Aggiungete il latte (o il succo di ananas stesso se avete utilizzato l’ananas sciroppato) , poi con un cucchiaio di legno, unite i cubetti di ananas al composto e amalgamate bene il tutto ; versate l’impasto nella tortiera .

Infornate la torta rovesciata all’ananas e fate cuocere per un’ora a 180 gradi quindi sfornate la torta, sformatela ancora calda e rovesciatela su un piatto da portata . Togliete immediatamente la carta da forno: potrete notare che in superficie le fette di ananas si saranno ben dorate.

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