TIRAMISU’ DI RICOTTA AL COCCO

TIRAMISU’ DI RICOTTA AL COCCO

TIRAMISU’ DI RICOTTA AL COCCO
Ingredienti per 6 persone

300 gr di pan di Spagna
4 cucchiaini di caffè solubile
300 gr di ricotta
100 gr di zucchero
2 uova
4 cucchiai di noce di cocco grattugiata(cocco disidratato)
3 cucchiai di cacao
3 cucchiai di zucchero a velo

Preparazione
Tagliate
a metà in senso orizzontale il pan di Spagna. Trasferite in una ciotola il
caffè solubile e scioglietelo con due tazzine di acqua calda. Imbevete un
pennello per dolci nel caffè e spennellate i due rettangoli di pan di spagna,
deponendo il primo rettangolo su un piatto grande o un vassoio.

Mettete
in una ciotola il mascarpone, unite lo zucchero e lavoratelo con le fruste
elettriche a bassa velocità, finchè comincerà a gonfiarsi, unite i tuorli e
lavorate ancora per qualche minuto.

Sbattete
a neve fermissima gli albumi, con le fruste elettriche ben pulite, e uniteli al
composto di mascarpone mescolando dal basso verso l’alto.

Ricoprite
con metà della crema il rettangolo di pan di spagna, cospargete con il cocco
grattugiato e sovrapponete il secondo rettangolo di pan di spagna, quindi
ricopritelo con la crema rimasta. Passate attraverso un setaccio il cacao e
spolverizzate la crema.

Tagliate
da un cartoncino 4 strisce di uguali dimensioni, appoggiatele sul cacao e
spolverizzate con lo zucchero a velo fatto scendere da un setaccio, creando
così un decoro a riche bianche e marrone. Se volete completate con fettine di
cocco fresco .

la variante

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