Lasagna Alle Noci

Lasagna Alle Noci


Ingredienti per 6 persone:
  • 300 gr di lasagne 
  • 200 gr di mozzarella 
  • 150 gr di asiago 
  • 150 gr di fontina 
  • 500 ml di besciamella 
  • 50 gr di parmigiano grattugiato 
  • sale olio

Ingredienti salsa di noci:
  • 30 gr di burro 
  • 50 gr di parmigiano 
  • 100 gr di gherigli di noce 
  • 1 cucchiaio di pinoli 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 
  • 2 cucchiai di acqua 
  • sale pepe

Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 50 min
Tempo totale: 1 ora e 20 min
Procedimento:
Sbollentare i gherigli di noce in acqua bollente per qualche minuto.Tritare insieme le noci e i pinoli.
In un’ampia padella fate soffriggere lo spicchio d’aglio nel burro, sollevarlo quindi aggiungere le noci e i pinoli tritati.
Aggiungere il parmigiano, salare e pepare.
Infine unire 2 cucchiai d’acqua e 2 cucchiai d’olio, mescolare e mettere da parte.
Nel frattempo preparate la besciamella. In una ciotola disporre i formaggi tagliati a dadini.
Cuocete le sfoglie di lasagna in una pentola con l’acqua salata assieme ad un cucchiaio d’olio.Sollevare le sfoglie di lasagna al dente e posizionarle man mano su un telo.
Iniziate ora ad assemblare le vostre lasagne alle noci.
Coprire con un velo di besciamella il fondo della teglia e ricoprire con un primo strato di lasagne.
Distribuite un velo di besciamella e di salsa di noci.
Quindi ricoprire con i formaggi e il parmigiano grattugiato.
Ricoprire con uno strato di lasagne e proseguite alternando uno strato di condimento e uno di lasagne fino ad esaurimento degli ingredienti.
Terminare la preparazione delle lasagne alle noci con uno strato di lasagne che andrete a ricoprire con besciamella, salsa di noci e parmigiano.
Infornare le lasagne alle noci a 200° e cuocere per 30 minuti.
Lasciare intiepidire le vostree lasagne prima di tagliarle a fette e servirle

   


Buon Appetito !!!!

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