FLAN CUOR DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI 

  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 150 gr.   Di bur
  • 3 uova intere + 1 albume
  • 20 gr di cacao in polvere
  • 150 gr . Zucchero
  • 100 gr di farina setacciata
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina

 In un recipiente grande posto a bagnomaria sciogliere il cioccolato fondente tagliato a pezzi, 

 aggiungere il burro tagliato a pezzi e amalgamare bene.

 aggiungete il cacao in polvere e  continuate a girare,

 A parte sbattere le uova con un pizzico di sale , con un frullino avendo cura di girare  sempre nello stesso verso.

 Abbassate la fiamma al minimo  affinchè il composto si  mantanga caldo e Aggiungere le uova al cioccolato lentamente mentre si gira  e sempre nelle stesso verso senza mai fermarsi.

  Aggiungere sempre girando lo zucchero  ,

 infine aggiungere la farina con la villina,  passandola al setaccio affinchè non si creino grumi .

Girate ancora e sempre nello stesso verso, Il composto deve risultare  denso e flido.

 Io ho utilizzato degli stampini in silicone , quindi non è stato necessario imburrare  e infarinare, cosa che dovreste fare se utilizzate stampini in  alluminio. li ho sistemati sulla placca da forno,

 Li ho riempiti non fino all’orlo e riposti in frigo per  un ora.

 Accendete il forno e preriscaldate a 180 gradi, infornate per 15  minuti , sono cotti quando la superfice avrà fatta la crosticina e solo una goccia di cioccolato  emergerà in superfice.

Capovolgerli sul piatto da portata  spolverare con abbondante zucchero a velo.
 Ecco io l’ho servito così appoggiato su un leggero strato di glassa al caffè … semplicissima da fare 

Basta mescolare al caffè caldo, poco alla volta, lo zucchero a velo in modo che l’impasto diventi piuttosto consistente. Ed ecco pronta la glassa al caffè, che va usata calda.


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