Rotolo melanzane e mozzarella


Rotolo melanzane e mozzarella 
INGREDIENTI
Per l’impasto di base:

  • 250 g. di farina,
  • 5 g. di sale,
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva,
  • 1/2 cucchiaino di zucchero,

per il lievitino:

  • 7,5 g. di lievito,
  • 1 cucchiaio di farina,

per la farcitura:

  • 150 g. di melanzane,
  • 80 g. di mozzarella,
  • 80 g. di prosciutto cotto,
  • 1,5 cucchiai di parmigiano grattugiato.

PREPARAZIONE


Per prima cosa preparate il lievitino:
 in una ciotola lavora il lievito e la farina con poca acqua tiepida, formate un panetto dandogli una forma rotonda, copritelo e fatelo lievitare finchè non è raddoppiato di volume; 
Sciogliete il sale in poca acqua tiepida, in un contenitore capace unite tutti gli ingredienti dell’impasto (farina, olio, zucchero), e lavorateli con l’acqua tiepida salata; 
quando otterrete un impasto ben amalgamato, sulla cui superficie notate la formazione di piccole bolle, potete aggiungere il lievitino, lavorate a lungo, energicamente, fino ad ottenere un panetto al quale darete una forma rotonda, incidetene la superficie con una croce, copritelo con un telo e ponetelo a lievitare in un luogo tiepido, privo di correnti d’aria; il forno spento è un’ottima camera di lievitazione, e nelle giornate fredde si può riscaldare a 50° spegnere, e porre il contenitore per la lievitazione, ma in questo periodo non mi sembra il caso…
Nel frattempo lavate e tagliate a fette la melanzana e grigliatela su una piastra calda, tagliate a dadini la mozzarella precedentemente fatta sgocciolare; quando la pasta è lievitata lavoratela con le mani unte, fino ad ottenere una sfoglia piuttosto sottile, farcitela con le melanzane, la mozzarella, il prosciutto, e spolverizzate col parmigiano; arrotolatela, spennellatela con olio extravegine di oliva e fatela cuocere in forno, precedentemente riscaldato a 220° per circa 15 – 20 minuti.

A PIACERE POTETE SOSTITUIRE LE MELANZANE CON POMODORINI,OLIVE ED ACCIUGHE

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