Biscotti Pane dei Morti

Pane dei Morti

INGREDIENTI:

  • Uvetta sultanina, 125g
  • Pinoli, 50g
  • Nocciole pelate, 50g
  • Mandorle pelate, 50g
  • Biscotti savoiardi, 250g
  • Farina, 125g
  • Zucchero, 150g
  • Lievito in polvere, 1/2 bustina
  • Uova, 2 albumi
  • Vino bianco
  • Burro, 25g
  • cacao 2 cucchiai
  • Zucchero a velo

Preparazione

1. Fate ammorbidire in acqua tiepida l’uvetta e i pinoli. 
2. Nel frattempo tritate le nocciole e le mandorle piuttosto finemente.
3. Mettete i savoiardi in un canovaccio pulito e pestateli con un batticarne fino a ridurli in polvere.


Setacciateli e lasciateli ricadere in una terrina. Unitevi la farina, lo zucchero, il lievito, l’uvetta e i pinoli ben strizzati, le nocciole ,il cacao e le mandorle

Aggiungete gli albumi e cominciate a impastare gli ingredienti con le mani, aggiungendo poco alla volta tanto vino bianco quanto ne basterà per far sì che l’impasto risulti consistente.

Lavorate il tutto per circa 15 minuti, trasferite il composto sulla spianatoia infarinata e dategli la forma di un rotolo largo quanto una bottiglia. Tagliate il rotolo a fette alte 1cm. o semplicemente formate delle popette schiacciate a mano.



Sistematele su una teglia ricoperta di carta da forno e fatele cuocere nel forno caldo a 160° per 30 minuti.  

Cospargete di Zucchro a Velo e servite .

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...