Torta Foresta Nera

Questa meravigliosa ricetta è originale tedesca 

.
INGREDIENTI:
BISCOTTO:

  • 6 uova
  • 4 cucchiai d’acqua
  • 180g zucchero
  • un pizzico di sale
  • 30g amido
  • 50g cacao
  • 100g mandorle macinate


RIPIENO:

  • 500g amarene sciroppate snocciolate 
  • 125cc succo d’amarena (quello che trovate nella confezione delle amarene)
  • 2 cucchiaini di amido
  • 3 bicchierini (da liquore) di grappa di ciliegie
  • 1/2 l panna
  • aroma di vaniglia
  • scaglie di cioccolato


PROCEDIMENTO:


Separare i tuorli dagli albumi,

montare gli albumi con il pizzico di sale e aggiungere gradatamente 1/3 (60g) di zucchero.

Montare i tuorli con l’acqua,

e aggiungere gradatamente i restanti 2/3 di zucchero (120g). Montare finchè la massa risulti bianca e spumosa.

Setacciare l’amido e il cacao insieme.

Aggiungere alla massa dei tuorli, alternando, gli albumi montati

e amido e cacao

, infine aggiungere le mandorle delicatamente

.
Versare il composto in uno stampo da 26 cm imburrato e infarinato e
cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa
.
Lasciar riposare per un giorno circa.
Scolare le amarene e metterne da parte qualcuna per la decorazione
.
Mettere in un pentolino il succo ricavato e riscaldarlo
.
In una ciotolina mettere l’amido e un pò di succo caldo e mescolare,
aggiungere quest’ultimo gradatamente nel restante succo nel pentolino sul fuoco. 

Far addensare continuando a mescolare, finchè non assume una consistenza gealtinosa
.
Aggiungere le amarene e lasciar raffreddare
.
Montare la panna con l’aroma alla vaniglia .

Tagliare il biscotto, ottenendo 3 dischi. Bagnare il primo con la grappa
,
disporre sopra le amarene

e poi uno strato di panna

.
Ricoprire con il secondo disco, bagnarlo e fare uno strato di panna
;
ricoprire con l’ultimo disco, bagnarlo

e ricoprire tutta la torta con la panna.

Rivestire di scaglie di cioccolata e decorare con le amarene messe da parte

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