Rose del Deserto con il cacao amaro

 Rose del Deserto con il cacao amaro

 

Ecco le rose del deserto con il cacao amaro  . Rispetto alle altre queste sono meno dolci e più corpose… ovviamente, a me piacciono in entrambe le versioni!!! Provatele e fatemi sapere quale preferite!!!

 
 
 
Ingredienti per circa 40 biscotti:

 

 
200 gr di farina

 
– 100 gr di cacao
 
– 200 gr di burro
 
– 150 gr di zucchero
 
– 2 uova
 
– 1/2 bustina di lievito
 
– corn flakes
 

 
Preparazione:
 
  • Mettere in una ciotola zucchero, uova e burro ammorbidito a pezzetti
  • Iniziare a sbattere il tutto con l’aiuto del mixer fino ad ottenere un composto omogeneo
  • Unite quindi il cacao amaro
  • e amalgamatelo al composto con un cucchiaio
  • Aggiungete quindi farina e il lievito setacciati
  • amalgamando nuovamente il tutto con un cucchiaio
  • Nel frattempo foderare la teglia con carta da forno e mettere i corn-flakes in una ciotolina; aiutandovi con due cucchiai prendete un po’ di impasto
  • Lasciar cadere il mezzo cucchiaio di impasto dentro i corn flakes, spingendolo giù con l’altro cucchiaio
  • Girare l’impasto nei corn flakes in modo che possano attaccarsi; quindi premete delicatamente tra le mani per far penetrare anche un po’ di corn-flakes all’interno
  • mettere le rose del deserto un po’ distanziate tra di loro nella teglia
  • Ripetere il procedimento fino a fine impasto, vi verranno 2 teglie circa di biscotti
  • Infornare a 180° fino a quando saranno leggermente dorati (circa 15 minuti)
  • Fate freddare sulla teglia stessa e poi mettere in un piatto o vassoio da portata
  • Servite cospargendo le rose del deserto con lo zucchero a velo
  • Potete conservare le rose del deserto in scatole di latta per una decina di giorni

 
 
 
 
 

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