Tortino di purea di patate e bieta

Tortino di purea di patate e bieta

per 4 persone
per il ripieno:


150 gr. di soffritto (cipolla, carota e sedano, tutto a dadini),
2 cipolle piccole tagliate a rondelle,
500 gr. di bieta erbette,
100 gr. di pecorino grattugiato,
latte q. b.,
uovo, olio,
sale e pepe.

per la pasta:

 1 kg. di patate,
latte q. b.,
50 gr. di pecorino grattugiato,
1 uovo,
sale e pepe,
noce moscata grattugiata.
olio.

Preparare il ripieno:

In una padella soffriggere in olio le verdure.

Aggiungere le cipolle a rondelle.

Unire la bieta e farla insaporire. Versare poco latte

e cuocere per pochi minuti. Raffreddare.

In una ciotola mettere il composto di verdure, l’uovo, sale, pepe e due manciate di pangrattato.
Mescolar poi, lasciare riposare.

Preparare la pasta:

Lessare le patate, pulirle e schiacciarle molto bene.

In una ciotola mettere il composto con poco latte, il pecorino, sale, pepe, noce moscata, una manciata di pane grattugiato e un uovo. Mescolare molto bene. Lasciare riposare qualche minuto.

Tagliare una patata a fette sottili

e sbollentarle per qualche minuto.

(Serviranno per la decorazione finale.)

Ricoprire una teglia con carta da forno e versare il composto di patate. Foderare bene tutta la teglia ed anche i bordi. Versare al centro il composto di verdure e stenderlo uniformemente. Con l’aiuto dei lembi della carta da forno formare un bordo tutto attorno alla torta. Pressare tutto il bordo con i rebbi di una forchetta.
Decorare con le fette di patata sbollentate.

Infornare a forno caldo a 230 gradi e cuocere per 60 minuti circa.
Raffreddare e servire tiepido o freddo.
 

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