BRUSCHETTE CON RICOTTA AL FORNO E SALSA DI PERE

BRUSCHETTE CON RICOTTA AL FORNO E SALSA DI PERE

Ingredienti:


  • Pane casereccio
  • Ricotta di vaccino ( compratela il giorno prima e tenetela in frigo in un colino senza involucro affinchè perda il liquido in eccesso)
  • Salsa di Pere
  • Pepe
Con una forchetta schiacciate la ricotta e passatela in forno a 180° per 15 minuti

Tostate poi il pane con un filo di olio, sale e pepe



 pane con un filo di olio, sale e pepe



mettete sopra la ricotta al forno ,  la salsa di Pere 3 una spolverata di pepe .


SALSA DI PERE
SALSA DI PERE
Salsa a base di mostarda di pere artigianale 
leggermente senapata che conferisce al prodotto 
un tipico gusto piccante.
Gli abbinamenti consigliati sono quelli con formaggi 
magri stagionati e formaggi grassi di media 
e lunga stagonatura.



SALSA di pere
  • 1,250kg di pere(belle, sode, se non si spappola tutto)
  • 250gr di zucchero
  • 1 limone
  • 10gocce di essenza di senape(ma va a gusti, assaggiate)


sbucciare le pere e tagliarle in 4 spicchi, senza torsoli. 

Mettere la frutta in una ciotola con lo zucchero. coprire e lasciare riposare 24ore.. 
Fate colare il succo che si è formato e cuocetelo. versatelo bollente sulle pere. 
Ripetere l’operazione 3volte (cioè tre giorni)

il quarto giorno, unire la scorza del limone(a fettine sottili) e far bollire per 5min. levare dal fuoco, far raffreddare completamente ed aggiungere le gocce di senape.(fatelo fuori questa operazione, i vapori del senape sono terribili)
invasare e lasciare riposare per 1 mese.




Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...