BRUSCHETTE SOGNI PICCANTI

Bruschette di Pesce Piccanti


INGREDIENTI per 4 bruschette:

Bruschette di pesce Piccanti



  • 10 code di mazzancolle
  • 500 gr di calamari freschi da pulire
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • origano fresco
  • peperoncino
  • vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • 4 fette di pane toscano
  • 1 grosso spicchio d’aglio da strofinare sul pane




PER LA SALSINA DI POMODORO:

Salsina di Pomodoro


  • 300 gr di passata di pomodoro
  • basilico
  • origano fresco
  • mezza cipolla
  • mezza carota
  • 2 peperoncini piccanti
  • un pizzico di sale

Laviamo e puliamo i calamari e le code di mazzancolle, privandole del carapace. In una padella facciamo imbiondire il trito d’aglio e aggiungiamo il pesce. Lo facciamo rosolare per qualche minuto e poi sfumiamo con del vino bianco. Aggiungiamo del peperoncino e poco prima di togliere dal fornello, dell’origano fresco sminuzzato.
Passiamo a preparare la salsa di pomodoro. In una padella versiamo un filo d’olio extravergine d’oliva e facciamo soffriggere un trito di cipolla e carota. Aggiungiamo la passata di pomodoro, regoliamo di sale, uniamo i due peperoncini secchi sminuzzati. Lasciamo cuocere finchè la salsa non è pronta. Completiamo con origano e basilico, entrambi sminuzzati.
Su di una griglia andiamo a bruschettare il pane toscano da entrambi i lati. Quando è pronto, strofiniamo le fette con uno spicchio d’aglio.





















   
Ricopriamo le fette di pane con la salsina piccante e completiamo con il pesce.
I nostri SOGNI PICCANTI sono in bella vista sul tavolo ed attendono solo di essere assaporati.

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