TARTELLETTE

TARTELLETTE
Ingredienti:(per 6 persone)
  • 150 g – farina, 
  • 70 g – burro, 
  • 4 cucchiai di acqua, 
  • 1 pizzico di sale 


Preparazione:

Setacciate la farina con il sale. Unite il burro a pezzetti.
Lavorate con le dita. Aggiungete l’acqua. Continuate a impastare.
Avvolgete il composto in un foglio di pellicola trasparente e mettete in frigorifero (non troppo freddo) o anche in luogo fresco a riposare per mezz’ora.
Accendete il forno a 180°. Recuperate l’impasto, e stendetelo in una sfoglia sottile (non più di 2 millimetri). Imburrate e infarinate appena degli stampini.
Foderate gli stampini con la sfoglia, bucherellandola per farla respirare. Mettete in forno per sette-otto minuti. Togliete dal forno e premete con delicatezza la sfoglia contro i bordi schiacciando eventuali bolle d’aria. Rimettete in forno per altri sette-otto minuti. Togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente.
Sformate, e guarnite le tartellette come meglio vi suggerisce la fantasia: ideali sono il salmone con la panna acida, il caviale, insalata russa o capricciosa, maionese, uova di salmone o di lompo, pezzi di frutta e yogurt… insomma, a limitarvi sarà solo la vostra creatività!

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