BARCHETTE FARCIITE




Barchette farcite

Ingredienti:
4 Persone

  • 200 gr di farina 
  • 90 gr di. burro 
  • 20 ml di latte 
  • un uovo 
  • sale q. b. 
  • 100 gr di prosciutto cotto 
  • 50 gr i mascarpone 
  • rigano q. b. 
  • una piccola melanzana 
  • 10 pomodorini_ 
  • uvette e pinoli q. b. 
  • basilico 
  • 80 gr di crescenza 
  • mostarda di ciliege q. b. 
  • olio di oliva 


Preparate la pasta brisé: 

amalgamate ¡I burro, l’uovo, il latte, il sale e la farina fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ponete in frigo avvolto da pellicola a riposare un’ora. 
Nel mentre preparate la caponata.
Lavate la melanzana e tagliatela a cubetti piccoli
Friggeteli in un padellino antiaderente con un poco di olio fino a quando saranno dorati e salate.
Mettete da parte le melanzane e sempre nello stesso padellino fate cuocere 
i pomodorini tagliati a metà o in quarti con un filo di olio, basilico, uvette e pinoli; poi unite le melanzane fritte e finite la cottura per circa cinque minu
frullate in un mixer il prosciutto cotto privato dal grasso insieme al mascarpone fino a che diventi una crema omogenea e morbida.
Aromatizzate con dell ‘origano secco oppure con del timo frèsco.
Nel frattempo preparate le tartellette:
stendete la brisè dello spessore di circa 3 millimetri e rivestite con essa gli appositi stampini.
Fate cuocere in forno preriscaldato a180° per circa 10 minuti e fate raffreddare.
In ultimo prendete la crescenza
lavoratela energicamente con un cucchiaio, ¡n modo da renderla cremosa e morbida.
Sgocciolate bene la mostarda di cIliegia
Riempite le tartellette raffreddate solo in ultimo, cinque minuti
prima di servire in modo da preservare la friabilità della pasta brisè.

Barchette farcite 2

Potete sbizzarrirvi con i ripieni che più gradite.🙂



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