RICOTTA COTTA CON RATATOUILLE

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Ricotta Cotta Con Ratatouille


Preparazione: 15 minuti
15 minuti a riposo
Cottura: 2 ore
kJ (422 cal.)
Ingredienti:
  • 8 porzioni  
  • 300 g di melanzana, a dadini 
  • 1,5 kg di ricotta 
  • 4 uova, battute appena 
  • 3 spicchi d’aglio, tritati 
  • 2 cucchiai di timo tritato 
  • 80 ml di olio d’oliva 
  • 3 peperoni, verde rosso e giallo, a dadini 
  • 425 g di pomodori in scatola a pezzettoni 

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 180° C. 
  • Mettete la melanzana in un vassoio e cospargetela di sale. 
  • Lasciatela per 15 minuti, sciacquatela e asciugatela con carta asciugatutto. 

  • Intanto, mettete ricotta, uova, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di timo in una terrina, salate e mescolate bene.
  • Versate la mistura in una tortiera di 22 cm di diametro leggermente unta con burro o strutto e battetela delicatamente un paio di volte sul bancone per espellerne eventuali bolle d’aria. 
  • Cuocete per 1 ora e 30 minuti; mettetela a raffreddare su una griglia, premendola di tanto in tanto. 

2) La Ratatouille

Ratatuille
Ingredienti:


  • 2 zucchine
  • 2 melanzane
  • 2 peperoni (1 giallo e 1 rosso)
  • 2 cipolle grandi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 confezione di polpa di pomodoro
  • Prezzemolo
  • Olio d’oliva
  • Sale
  • Pepe



Preparazione:



  • Lavate e pulite le verdure e tagliatele a pezzetti
  • Intanto fate soffriggere lo spicchio d’aglio con la cipolla e l’olio
  • A questo punto aggiungete la polpa di pomodoro e fate andare a fuoco medio per una decina di minuti mescolando bene
  • Ora unite le verdure alla salsa, salate e pepate, un pizzico di prezzemolo e fate cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti
  • Salate, togliete la ricotta dalla tortiera e tagliate a spicchi. Servite con a lato un po’di ratatouille.



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