COPPA DEL NONNO

Coppa del Nonno

Per la preparazione base del gelato cliccate qui Gelato fatto a mano
Vi sarà più facile la preparazione


Ingredienti:

  • 500 ml di panna fresca zuccherata,
  • 3 uova,
  • 100 gr di zucchero,
  • 10 gr di caffè solubile,Nestlè
  • 1/2 tazzina di caffè ristretto,
  • 1 cucchiaino di cacao amaro 
  • Gocciole di cioccolato


Procedimento:

Preparare una tazzina di caffè ristretto e riporla nel freezer.
Preparare il gelato montando i tuorli con lo zucchero.
A parte montare gli albumi a neve e la panna.
Unire ora i tre composti
Aggiungere il caffè solubile e il cacao al caffè freddo e versarlo nel composto.
Amalgamare il tutto dolcemente

La parte più importante arriva nella fase di raffreddamento: 
mettete la crema in un contenitore raffreddato precedentemente in freezer. Quello che dobbiamo fare è sostituire il lavoro della gelatiera con una serie di accortezze, ovvero raffreddare e mescolare la crema delicatamente. Mettiamo quindi il gelato in freezer dove lo lasceremo per circa 4 ore, avendo l’attenzione di tirarlo fuori almeno tre volte, ogni 45 minuti, per mescolarlo, in modo da rompere i cristalli di ghiaccio e lasciare congelare il preparato in modo che rimanga cremoso e morbido.
E poi non resta che gustarlo.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...