IL GELATO FATTO A MANO

Gelato fatto a manio

Gelato alla crema

  • Ingredienti: 
  • 100g burro 
  • 200ml panna di latte 
  • 2 albumi 
  • 2 tuorli 
  • 150 ml latte 
  • un cucchiaio farina 
  • due cucchiai di zucchero

PREPARAZIONE

Lavorate i tuorli con due cucchiai di zucchero.

Aggiungete la farina.

Lavorate ed incorporate il latte.

Porre sul fuoco a fiamma bassa, mescolando continuamente.
Appena si sarà addensata (ci vogliono circa cinque minuti) mettete da parte e lasciate raffreddare.

In due recipienti separati, montate a neve gli albumi e montate la panna
(zuccherandola con tre cucchiai di zucchero).

Unite albumi e panna. Aggiungete la crema raffreddata.

Ma la parte bella arriva ora:
il raffreddamento del gelato in freezer.

La parte più importante arriva nella fase di raffreddamento: mettete la crema in un contenitore raffreddato precedentemente in freezer. Quello che dobbiamo fare è sostituire il lavoro dellagelatiera con una serie di accortezze, ovvero raffreddare e mescolare la crema. Mettiamo quindi il gelato in freezer dove lo lasceremo per circa 4 ore, avendo l’attenzione di tirarlo fuori almeno tre volte, ogni 45 minuti, per mescolarlo, in modo da rompere i cristalli di ghiaccio e lasciare congelare il preparato in modo che rimanga cremoso e morbido.
E poi non resta che gustarlo.

Per gusti più freschi potete optare per il gusto alla frutta utilizzando sciroppi alla fragola o alla menta. Per i gusti al cioccolato la Nutella è un valido ingrediente da dosare a piacimento, ma potete anche utilizzare qualche spruzzata di liquore e frutta secca in granella per un gusto più corposo.

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