SORBETTO AL LIMONE



Sorbetto al limone



Sorbetto al limone


Difficoltà: facile
Preparazione: 20 min 
Dosi per 4 persone


Ingredienti

  • 200 g zucchero
  • 1/2 l acqua
  • 3 limoni
  • 1 albume



Preparazione

  1. Lavate i limoni; sbucciateli, togliendo solo la parte gialla. 
  2. In una casseruola bollite e cuocete per 5 min acqua, zucchero, scorze di limone. 
  3. Lasciate raffreddare, filtrate e aggiungete il succo dei limoni spremuti. 
  4. Montate a neve l’albume e mescolatelo bene al succo. 
  5. Mettete in freezer per almeno 3 ore.


Procedimento Dettagliato


Preparate uno sciroppo mettendo in una casseruola l’acqua con lo zucchero e facendo bollire per 10 minuti circa. Fate raffreddare completamente. Nel frattempo preparate i limoni: tagliate la calotta superiore e svuotateli usando un coltellino a lama curva seghettata e aiutandosi con uno scavino o un cucchiaino. Asportate tutta la polpa e la pellicina, facendo attenzione a non bucare la buccia. Raccogliete la polpa e il succo in una terrina . Mettete i limoni svuotati e le calotte tagliate nel freezer. Passate al passaverdure il succo e la polpa dei limoni; aggiungete il passato allo sciroppo di zucchero ormai completamente raffreddato e lasciatelo in infusione per almeno 30 minuti.
Aggiungete al composto l’albume battendolo leggermente con una frusta o con una forchetta. Versate quindi il composto nelle vaschette per il ghiaccio con gli scomparti per i cubetti e fate congelare completamente. Circa 1 ora prima di servire, togliete le vaschette dal freezer e metete i cubetti ghiacciati nel frullatore. Fate frullare fino a ottenere un composto spumoso e bianchissimo. Versatelo di nuovo nelle vaschette per il ghiaccio (questa volta senza divisori per i cubetti) e rimettete nel freezer per 30 minuti circa. Estraete le vaschette e i limoni svuotati dal freezer e riempite questi ultimi con il sorbetto; copriteli con le loro calottine e metteteli di nuovo in freezer fino al momento di servire, lasciandoveli comunque per almeno mezz’ora.

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