Coniglio alla Napoletana

Coniglio alla Napoletana










Ingredienti

  • 1 coniglio
  • 500 gr di pomodorini
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • Un pizzico di peperoncino piccante
  • olio sale q.b.
  • vino
  • aceto
  • 1 foglia di alloro
  • Olive di gaeta
  • Capperi
  • Basilico





Preparazione :
Tagliate il coniglio a pezzi e lasciatelo a mollo per alcune ore   in abbondante acqua e vino bianco o aceto di mele  in modo che l’odore della selvaggina vada via.
Scolatelo e lavatelo bene.
In una padella antiaderente fate un soffritto di olio, cipolla , aglio e peperoncino

Appena dorati e versate i pezzi di coniglio.
Fate rosolare a fuoco vivo il coniglio per alcuni minuti. Inserite la foglia d’ alloro, una spruzzata di vino e salatelo.
Fate evaporare il vino e aggiungete un bicchiere di acqua e fate cuocere per 15 minuti a fuocomedio. Mescolate di tanto in tanto.
Quando sarà cotto,toglietelo dalla padella e buttateci  i pomodorini.
Appena si cuociono inserite il coniglio (le olive nere e i capperi ) in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.  Cuocete ancora per 10 minuti.

Spezzettate il basilico mescolate ancora il tutto per qualche minuto
E’ pronto

Potete utilizzarlo per condire dei Bucatini o solo come secondo.


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