PACCHERI CON RANA PESCATRICE

 
 
 

PACCHERI CON RANA PESCATRICE
 Bruttino questo pesce !!!! certa gente a causa di questo aspetto poco gradevole acquistano solo la coda (Coda Di rospo ) tranquilli non è una stregoneria… direi più un elisir il suo gusto è incomparabile. Non Vi fate togliere la testa di questo affascinate Pesce .. il suo gusto sta proprio la il quella brutta faccia … E’ brutt e faccia ma è bell e core !!!!
 
 
Ricetta per 4 persone:
  • 700 gr di paccheri
  • Una bella pescatrice da 1 kg
  • (conviene prenderla almeno di 1 kg perchè togliendo la pelle , la mascella le pinne e la spina e considerando che la testa serve solo a dar sapore)
  • 10 / 12 pomodorini ciliegini freschi

  • 1 spicchio d’aglio
  • Peperoncino quanto basta
  • (per chi ama il piccante un pochetto in più non guasta)
  • Olio extra vergine
  • Prezzemolo tritato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

 
Procedimento:
 
Dopo aver pulito accuratamente la pescatrice, separate il corpo dalla testa,
 spaccatela in due parti e mettetela da parte; prendete la coda di pescatrice e tagliate la spina centrale, il risultato saranno 2 filetti che saranno tagliati a tocchetti molto abbondanti.
 
Prendete una padella, versate dell’ olio e fate soffriggere l’aglio (lasciatelo intero e una volta inbiondito toglietelo) e il peperoncino , unite poi la testa della pescatrice (per il sapore) e i tocchettini.
 
Sfumate il tutto con il vino bianco e dopo che il vino sarà sfumato mettete i pomodorini tagliati a metà , salate quanto basta e lasciate cuocere a fuoco dolce (la cottura della pescatrice varia in base alla sua grandezza ma in genere 15 minuti bastano.
 
Portate ad ebollizione l’acqua salata, versate i paccheri e attendete il tempo di cottura; scolateli e uniteli al sugo e lasciateli saltare per 1 minuto, impiattate e fate spolverata di prezzemolo tritato finemente .
 
Buon Appetito !!!
 
 

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