Fiori di Zucca in Pastella Lievitata alla Birra

Fiori di Zucca in Pastella Lievitata alla Birra 


Ingredienti 



20 fiori grandi di zucca
  • 200 gr di farina 00
  • 1 uovo
  • acqua frizzante fredda q.b.
  • un bicchiere di birra
  • Mezzo cubetto di lievito di Birra
  • una presa di zucchero
  • sale q.b.
  • pepe


Preparazione:

1) COME PRIMA COSA LAVATE BENE I FIORI DI ZUCCA,APRITELI A LIBRO E PRIVATELI DEI PISTILLI E FATELI ASCIUGARE SU DI UN CONOVACCIO PULITO.

2) NEL FRATTEMPO PREPARATE LA PASTELLA:METTETE IN UNA CIOTOLA IL LIEVITO CON UN PO’ D’ACQUA , AGGIUNGETE LA FARINA, AMALGAMATE;


POI UNITE L’UOVO,MESCOLATE CON UNA FORCHETTA, UNA PRESA DI ZUCCHERO QUINDI VERSATE LA BIRRA,E AIUTANDOVI CON UNA FRUSTA AGGIUNGETE L’ACQUA FRIZZANTE FREDDA FINO A RAGGIUNGERE UNA CONSISTENZA MORBIDA E PRIVA DI GRUMI.

3) ADAGIATE NELLA PASTELLA I FIORI E FATE RIPOSARE PER MINIMO UN’ORA. IN QUESTO MODO LA PASTELLA LIEVITERÀ SULLA SUPERFICIE DEI FIORI.




4) PRENDETE UNA CASSERUOLA ANTIADERENTE A BORDI ALTI E METTETEVI ABBONDANTE OLIO DI MAIS .
PORTATELO A TEMPERATURA E FRIGGETE I FIORI PARTE PER PARTE FINO A DORATURA ULTIMATA

5) ADAGIATELI SU CARTA ASSORBENTE E SALATELI LIEVEMENTE IN SUPERFICIE
 Mettete nel piatto di portata sempre adagiati su carta assorbente e spolverate di sale e pepe

Ed ecco qui i nostri fiori di zuccA in pastella lievitata alla birra

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