PATATE E FUNGHI PORCINI


INGREDIENTI
Patate 1 kg
funghi 300 gr (Porcini o champignon)

olio, aglio, 
1/2 cipolla 
sale, pepe,rosmarino, 
1/2 bicchiere di vino rosso 


    Procedimento: 

    Lavare, pelare e tagliare a fette grosse le patate.
    Cospargere il tutto con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva la cipolla ,tagliata sottile, sale , pepe e rosmarino fresco,
    versare le patate e cuocere a fuoco medio con il coperchio. (per chi non ha il testo va bene una bella wok o una padella antiaderente).
    A metà cottura aggiungere il vino rosso.
    A parte trifolare i funghi in poco aglio e olio pepe e sale 
    Appena le patate saranno cotte, unirvi i funghi porcini trifolati 
    ( io ho spostato tutto in una wok ).

    Amalgamare delicatamente le patate con i funghi porcini, aggiustare di sale se è necessario .
    Servire le patate con funghi porcini su un piatto da portata con dei crostini di pane arrosti su piastra col burro.

    QUESTO PIATTO POTETE ACCOSTARLO A TUTTI I TIPI DI CARNE 

    COTTA AL FORNO , IN PADELLA. O ALLA BRACE

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