SALSICCE E FRIARIELLI

Sasicc e friarielli
Salsicce e friarielli



















Ecco una buonissima ricetta della tradizione napoletana d.o.c! 
I “friarielli” infatti nel gergo napoletano sono questi buonissimi 
broccoletti ove le inforiescenze non ancora aperte simili alle cime 
di rapa ( il sapore è totalmente diverso )che vanno accuratamente
mondate (private dei gambi duri e delle foglie più rovinate e ingiallite) 
e poi lavate.


INGREDIENTI
  • 3 o 4 mazzi di friarielli
  • 6 salsicce
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino
  • vino biancoolio
  • olio extravergina d’oliva 
  • sale
Prendere le salsicce e bucherellarle con una forchetta.
Nel frattempo in una padella antiaderente aggiungere un pò d’olio e lasciar riscaldare.

A questo punto aggiungere le salsicce fino a farle colorile in maniera uniforme.















Nel frattempo che le salsicce stanno rosolando a fuoco vivo aggiungere un bicchiere di vino bianco.















Una volta cotte le salsicce toglierle dal tegame e metterle da parte.

Nella stessa padella con il fondo di cottura delle salsicce aggiungere l’aglio e il peperoncino e lasciar soffriggere delicatamente.

Aggiungere i friarielli precedentemente lavati e sgocciolati e coprite il tutto con un coperchio, in questo modo si appassiranno e si insaporiranno con il fondo di cottura delle salsicce.













Quando i friarielli avranno rilasciato tutta la loro acqua di cottura, scoprire e lasciar cuocere a fuoco allegro e poi salare.
















Aggiungere le salsicce nella padella con i friarielli e lasciare insaporire per circa 5/10 minuti




Servire caldi …. accompagnati con qualche fettina di pane ben abbrustolito!



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