Tortine Cheesecake e Cupcake al cioccolato

Tortine cheesecake e cupcake al cioccolato 
per circa 10-12 tortine
per il cheesecake:
  • formaggio cremoso tipo Philadelphia | 240g
  • zucchero | 65g
  • uovo, bio | 1

per le tortine:
farina 00 | 180g
amido di frumento | 20g
zucchero di canna | 175g
cacao amaro | 30g
bicarbonato | 1 cucchiaino
acqua | 240g
olio di semi | 80g
vaniglia estratto naturale |1 cucchiaino abbondante
gocce di cioccolato fondente qb
Preparazione
Preriscaldate il forno a 175°C. Riempite uno stampo da 12 muffins con altrettanti pirottini di carta da forno. 
Preparate il composto cheesecake mescolando tutti gli ingredienti e facendo attenzione a non sbattere troppo perché il rischio è di avere un impasto eccessivamente liquido. 
Mettetelo da parte. 
Setacciate farina, amido, cacao e bicarbonato, poi unite lo zucchero. 
A parte mescolate acqua, olio e vaniglia e versate il composto sul mix di farina. mescolate fino a quando sarà liscio. 
Distribuitelo nei pirottini. Poi versatevi sopra a cucchiaiate il composto cheesecake e decorate con gocce di cioccolato. 
Infornate per circa 25-30 min. Servite le tortine fredde. 

Si possono conservare in frigo per qualche giorno, ben chiuse in una scatola.

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