CupCake al Cioccolato




















Muffin  al Cioccolato
Come promesso vi posto la ricetta dei muffin al cioccolato le foto le ho preso su altri forum, la ricetta è adattata a modo mio poiché il risultato migliore l’ho ottenuto  in questo modo. In ogni caso è quella che più si avvicina all’originale .
Ingredienti x 12 pezzi
  • 200 gr di farina 00
  • 190 gr di zucchero
  • 150 ml di latte
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vaniglia
  • 1/2  limone
  • 50 gr. di goccie di cioccolato
  • 60 gr. di cacao amaro
  • 50 gr di burro sciolto a bagnomaria
PROCEDIMENTO:

Lavorare sempre prima i liquidi e poi i secchi quindi:


Cominciate a far sciogliere il burro a bagnomaria
In una ciotola capiente mettere i due tuorli
unire il latte e mescolare,
 poi aggiungete il burro fuso
 aggiungere lo zucchero e mescolare

 unire la farina passata al setaccio e amalgamarla per bene
 poi aggiungere il cacao in polvere
 

l’impasto si presenta bello denso
Ora prendete gli albumi e montateli a neve e aggiungete girando  sempre nello stesso verso,fin ad assorbimento,
ed infine unire il lievito ( che sia senza granuli passatelo prima al setaccio) come nella foto  poi prendete il succo del un limone versatelo sul lievito , che al contatto della polvere lievitante  spumeggerà.  
Amalgamate allo stesso modo degli albumi delicatamente.
 imburrate e infarinate i  tegamini ,riempite per metà  mettete le gocciole di cioccolata.
ricoprire con altro impasto e infornare a 180° per 20 minuti
 questo è il risultato

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...