E’ Cartucce Napoletane

E’ Cartucce



Dose per  circa 40 Cartucce 
Ingredienti:
  • 200 gr di farina di mandorle 
  • 100 gr di farina 
  • 50 gr di fecola 
  • 200 gr di zucchero 
  • 160 gr di burro morbido 
  • 20 gr burro sciolto 
  • 4 uova medie 
  • 1 pizzico di ammoniaca 
  • 1 pizzico di sale- 
  •  3 gocce di mandorla amara 
  • 1 buccia di limone gratt. 


preparazione 

Mescolare la farina di mandorle con 2 uova sbattute e gli aromi,far riposare a temp ambiente per 1 ora. 
Lavorare il burro morbido con lo zucchero e l’ammoniaca,unire il composto di uova e farina di mandorle,un cucchiaio per volta,alternando con le altre 2 uova sbattute;mescolare con un cucchiaio e unire il burro fuso,infine unire le due farina setacciate,poco per volta.Alla fine si dovrà ottenere un impasto tipo plum cake
.

Farlo riposare per 1 ora a temperatura ambiente.
Trasferire l’impasto in una sache a poche con bocchetta liscia e di 1 cm di diametro  Spremere il composto nei cannelli foderati con le cartine riempendoli fino al bordo del cannello perchè in cottura lievitano. 






Infornare a 170° per 10 minuti poi abbassare a 160° e continuare per altri 8/10 minuti.

La cottura va verificata a secondo il forno che si ha,consiglio di infornarne solo un paio e vedere in quanto tempo si cuociono,a fine cottura devono rimanere chiare,togliendo la cartina e leggermente più colorite sulla capoccetta.
Toglierle dal cannello tirandole dalla cartina. 
Rotolarle su carta assorbente per eliminare il grasso che trasuda sulle cartine.

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