Fusilli di Semola di Grano Duro Zucchine e Tartufo Nero


FUSILLI DI SEMOLA DI GRANO DURO MANTECATI 
ALLE ZUCCHINE E AL TARTUFO NERO ESTIVO

Per 4 persone:
  • 320 g. di fusilli freschi o secchi di gragnano
  • 320 g. di zucchine 
  • 40 g. di olio extravergine di oliva 
  • 40 g. di Parmigiano Reggiano 
  • 120 g. di panna 
  • 20 g. di tartufo nero estivo (o crema di tartufo) 
  • 20 g. di burro 

PROCEDIMENTO : 


Per i fusilli fatti a mano :
  • 500 g di farina di semola di grano duro
  • Acqua,sale
  • una confezione di spiedini di legno 


Disporre su di una spianatoia la farina ed aggiungere l’acqua tiepida,impastare bene sino ad ottenere una palla, molto soda, perciò se vi risultasse troppo morbida aggiungere farina. Lasciare riposare per una mezz’ora coperta con pellicola.

Tagliate l’impasto a pezzi grossi e ripassare alla macchinetta, ripetere piu volte.
Dopo diversi passaggi vedrete che otterrete una bella sfoglia liscia.

Ora tagliare della strisioline di 1/2 

Prendere uno spiedino di legno ed arrotolare la striscia sovrapponendola leggermente.
Lasciare asciugare i fusilli sugli spiedini, e poi sfilare delicatamente.
Cuocere in abbondante acqua salata e condire a piacere.

Preparate il condimento
In una padella antiaderente far dorare nell’olio la cipolla e le zucchine. 

Cuocere la pasta al dente, unirla alla salsa e mantecare con la panna. 
In ultimo unire il burro, il tartufo ed il Parmigiano.

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