Risotto al Tartufo Bianco

Ricetta: risotto al tartufo bianco –
Risotto al Tartufo Bianco
Ingredienti (dosi per 4 persone)
  • 350 gr. di riso superfino,
  • 1 cipolla bianca piccola,
  • 80 gr. di burro,
  • 1 lt. di ottimo brodo di pollo o gallina,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco,
  • 60 gr. di Grana Padano grattugiato,
  • un bel tartufo bianco. 150gr


    Preparazione:

    Scaldate metà del burro in una casseruola e fatevi appassire, a fuoco bassissimo la cipolla finemente tritata.
    La cipolla deve cuocere bene senza tuttavia prendere colore.
    Appena il soffritto è pronto unitevi il riso, alzate un po’ la fiamma e lasciatelo tostare per un paio di minuti mescolando continuamente.
    Quando il riso avrà assorbito il condimento e sarà diventato lucido e trasparente, mettete il vino e, una volta evaporato, cominciate ad aggiungere il brodo bollente, un mestolo alla volta e sempre mescolando.
    A mano a mano che viene assorbito aggiungete altro brodo e, alcuni minuti prima di fine cottura, unitevi il formaggio Grana Padano grattugiato.
    Togliete il risotto dal fuoco quando è ancora al dente e mantecatelo con il resto del burro e metà del tartufo  grattugiato. Copritelo e lasciatelo riposare per un paio di minuti.
    Una volta versato in un piatto di portata servitelo caldissimo e copritelo abbondantemente con lamelle di tartufo bianco.
    Advertisements

    Rispondi

    Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

    Logo WordPress.com

    Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

    Foto Twitter

    Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

    Foto di Facebook

    Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

    Google+ photo

    Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

    Connessione a %s...