ORECCHIETTE CON CIME DI RAPA,FUNGHI CARDONCELLI E BURRATA.
Un piatto formato da materie prime principalmente pugliesi. Sapore intenso e molto particolare allo stesso tempo.
Preparazione per: 4 Porzioni
Ingredienti
- orecchiette – meglio se fresche
- 500 grammi
- cardoncelli – funghi pugliesi
- 300 grammi
- burratine
- cime di rapa
- 2 chili
- aglio
- pomodorini – pachino
Procedimento
1.Pulire le rape e lessarle in poca acqua salata
2.Pulire i funghi e, se per la molta terra presente si è costretti a lavarli, asciugarli per bene
3.In una padella far rosolare l’aglio tritato con dell’olio evo e aggiungere i funghi tagliati a listarelle prestando attenzione alla loro cottura
4.Aggiungere i pomodorini tagliati in 8 e dopo un paio di minuti, aggiungere le cime di rapa e spegnere il fuoco
5.Cucinare le orecchiette in acqua salata scolandole quando mancano ancora 2/3 minuti
6.Far saltare in padella la pasta con il condimento preparato, aggiungervi la burrata tagliata a pezzetti e, nel caso in cui serva, un po’ d’acqua di cottura.
Note
Le cime di rape e i cardoncelli sono ingredienti principalmente invernali e abbastanza difficili da reperire in molte zone d’italia ma se avete parenti in puglia non esitate a farvele spedire