STRUFFOLI NAPOLETANI AL FORNO PER BAMBINI




STRUFFOLI AL FORNO PER BAMBINI

Struffoli al forno  per Bambini
 
 

Ingredienti 

  • 300g di farina,
  • 2 uova piccole + un tuorlo
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 2 cucchiai di olio,
  • 1 cucchiaio di acqua di mille fiori all’arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 1 cucchiaio di scorza grattugiata di arancia, BIO
  • 1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone,
  • 1/2 limone premuto
  • 150 g di miele liquido,
  • zucchero.
  • Per decorare: confettini argentati oppure colorati.

 
Preparazione 
Metti la farina a fontana sul piano di lavoro, unisci le uova, 2 cucchiaini di zucchero, la scorza grattugiata degli agrumi, l’olio, l’aqua , millefiori e il lievito. e sul lievito versi il mezzo limone premuto.

Impasta velocemente gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.

Forma con l’impasto dei cilindretti molto sottili e tagliali a pezzetti non più lunghi di 1 cm. Metti gli struffoli sulla placca del forno foderata con carta speciale e fai cuocere a 180 per 5-10 minuti circa, finché saranno gonfi e dorati.

Mescola gli struffoli a metà cottura, in modo che si dorino uniformemente.

Versa il miele in una grande padella antiaderente, aggiungi 75 g di zucchero e 2 cucchiai di acqua. Porta a bollore e fai cuocere finché scomparirà la schiuma che si sarà formata
in superficie.

Abbassa il fuoco al minimo, unisci gli struffoli e mescolali in modo che si rivestano uniformemente di miele. Mettili subito su un piatto e cerca di modellarli a cono con le mani inumidite e con un cucchiaio bagnato di acqua.

Cospargi subito il dolce con i confettini e servilo dopo qualche ora.



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