Baci di Dama

Baci di Dama
Baci di Dama

Ingredienti
300 g di burro, 
300 g di farina, 
300 g di zucchero, 
300 g di mandorle spellate (oppure nocciole se volete provarli in questa variante), 
50 di cioccolato fondente, 
un pizzico di vaniglia in polvere.

Procedimento
Frullate le mandorle (o le nocciole) col mixer; in una terrina 

unire 300 g di burro ammorbidito, 300 g di farina, 300 g di zucchero, le mandorle tritate e la vaniglia. 
Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere una palla e mettere a riposare in frigo per qualche ora. Togliere la pasta dal frigo e ricavare tante palline della dimensione di una ciliegia; metterle sulla placca da forno (utilizzate la carta da forno) schiacciandole leggermente. 

Cuocere a 160°C per 10 minuti, finchè risulteranno dorate (togliendoli dal forno risulteranno ancora molli); lasciar raffreddare ed unire a due a due col cioccolato precedentemente sciolto a bagnomaria, quindi mettere a raffreddare.

    Annunci

    Rispondi

    Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

    Logo WordPress.com

    Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

    Foto Twitter

    Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

    Foto di Facebook

    Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

    Google+ photo

    Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

    Connessione a %s...