TAGLIATELLE AL LIMONE

Una ricetta veloce per preparare un’ottima pasta al limone , delicata e gradevole 🙂

Tempo di preparazione: 15 minuti
Dosi per: 4 persone

Ingredienti:


  • 300 g di Tagliatelle 
  • 3 Limoni 
  • Buccia di 1 limone tagliata a julienne 
  • 1 Cipolla Bianca 
  • 200 gr Fette di prosciutto cotto tagliate a julienne 
  • Mezzo dado 
  • 30 g Burro 
  • Sale q.b. 
  • Pepe q.b.

Preparazione:

1. Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in una padella con 30 g di burro,aggiungete  la buccia di limone rosolate ancora per 5 minuti poi bagnate con mezzo bicchiere di acqua bollente in cui avrete fatto sciogliere il dado sbriciolato e lasciatela stufare fino a quando il fondo di cottura si sarĂ  ristretto.
Quindi aggiungete il succo di 2 limoni filtrato  e prosciutto cotto.
Mescolate, salate, pepate e spegnete il fuoco. Tenete in caldo.

2. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, appena bolle salate e buttate le tagliatelle. Scolatele al dente e rovesciatele nella padella con il sugo al limone. Lasciatele sul fuoco un paio di minuti fino a quando risulteranno ben condite.
3 Trasferite le tagliatelle in un piatto di portata, servite  con limone tagliato a spicchi . che ognuno lo spremerĂ  poi a suo gusto.

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